Евгений Борейко

mms_img2070623715

Меня зовут Евгений. Родился я в Санкт-Петербурге в нормальной семье. С 14 лет я стал употреблять наркотики. В то время никакой информации об этом не было, и никто не мог предупредить меня о последствиях. Так я начал воровать. Мне все говорили: «Да ты прирожденный карманник!» Я был уверен, что все контролирую и всегда смогу остановиться. Но со временем у меня стали пропадать друзья, и все больше и больше я стал общаться с наркоманами и преступниками.
В 1996 году меня посадили в тюрьму. Но это никак не помогло мне понять, что я был в чем-то неправ, и что жизнь нужно менять. Впоследствии все короче становились промежутки между освобождением и новым приговором. Проходило два-три месяца на воле, и меня снова сажали в тюрьму.Особенно страдала моя мать. Когда я воровал, то забирался через форточки в дома. Ей пришлось пережить мои падения сначала с четвертого, а потом с пятого этажа. Однажды мы с ней приехали на кладбище. Там она показала мне кусок земли и сказала: «Вот смотри сынок, я купила это место для тебя. Здесь ты будешь скоро лежать, а мы будем приезжать к тебе…» Эта история произвела на меня сильное впечатление, но это мне не помогло.
Однажды я познакомился с девушкой ненаркоманкой. «Вот, что мне нужно!» — думал я — «Теперь у меня все изменится.» Мы стали жить вместе и я перестал употреблять наркотики. Так мы жили целый год, но потом все стало еще хуже, чем раньше и мы расстались. В мою жизнь сразу же вернулись наркотики и я снова стал воровать.Однажды меня посадили в колонию-поселение. Там я увидел Лену, она не была похожа на других. За внешней грубостью и резкостью я видел в ней честность и искренность. Она всегда была готова помочь, и я не увидел в ней той гнильцы, что постоянно встречал в людях по жизни. После освобождения мы продолжили общаться. Она тоже была карманницей. Это были странные отношения. За десять лет, пока мы общались, она отсидела в тюрьме еще два раза, а я — три. Мы ждали друг друга и писали письма. За десять лет мы  были вместе всего четыре!!! месяца. Когда я ждал ее, то был верен ей и не общался с другими девчонками. Надо мной смеялись все мои друзья.

Когда я был в колонии в последний раз, то  получил от нее письмо из Вологды. Помню, подумал тогда: «Ну вот, опять посадили…» Но оказалось, что она приняла решение уехать из Питера и поехать в Вологду в реабилитационный центр для алкоголиков и наркозависимых, чтобы поменять свою жизнь.

Когда я освободился, Лена приехала ко мне и стала говорить о Боге. Она говорила, что это Он изменил ее жизнь, исцелил ей душу и освободил от наркотиков. Она говорила, что мне тоже нужно ехать в какую-то Вологду на реабилитацию. Сначала я противился, но потом увидел ее изменения и поехал.
Когда я оказался в церкви, меня удивила радость на лицах людей. Меня это зацепило. Я захотел узнать, в чем причина этой радости. Через три месяца я покаялся и научился молиться и разговаривать с Богом. А через год мы с Леной расписались и повенчались в церкви. Мы с ней ездили по больницам, ухаживали за людьми, спасали старых друзей-наркоманов, отправляя их на реабилитацию. Моя жена ездила в тюрьмы и колонии, где она делилась с людьми историей нашей измененной Богом жизни и вдохновляла их к покаянию. Мы рады видеть и осознавать, что есть люди, которые  покаялись и пришли к Богу через нас.

 

А потом мы с Леной стали свидетелями еще одного Чуда. Еще в 90-е у меня и Лены нашли гепатит С. А в 2000 у нас диагностировали ВИЧ. Поэтому, когда Лена забеременела, врачи отговаривали ее: «Да вы хоть понимаете, что будет у вашего ребенка? Нельзя рожать!» Врачи были правы и желали нам добра, и мы им очень благодарны. Диагноз был страшным, но вера в Иисуса Христа много раз учила нас не сдаваться и бросать вызов невозможному. Мы понимали, что доктора правы, и понимали, что Бог реален: Он уже делал чудеса в нашей жизни. Мы решили доверить Ему и нашего ребенка. Мы молились Невидимому, но Реальному, Воскресшему и Живому Богу Иисусу Христу. Оба. Сильно и искренно. Мы молились без икон и крестов, как учит Библия (Исход 20:4-6). Сегодня нашему ребенку — 9 месяцев. Врачи говорят, это чудо, что он здоров.

Я хочу призвать всех: «Сомневайтесь! Усомнитесь в правильности и нормальности вашей жизни! Проверьте, а вдруг Бог действительно есть? Не ищите Его в религиях и ритуалах. Ищите Его в Библии. Иисус — это реальность для меня, моей жены и нашего ребенка. Задумайтесь: а может быть, покаяться в грехах и попросить у Него помощи — не такая уж и плохая идея? Он может сильно вас удивить!
Евгений, 41 год

 

Меня зовут Лена. Я родилась в Питере в семье среднего достатка. Моя старшая сестра была отличницей, а я училась плохо. Меня всегда упрекали за то, что я не такая, как она. А я всегда хотела, чтобы родители меня похвалили. Потом я научилась воровать из дома деньги и возвращать их, делая вид, что нашла. За это меня хвалили.

Но с 15 лет в кругу моих знакомых стало модным курить анашу. А потом к нам попал героин и я стала уходить из дома и воровать. Воровать мне нравилось больше, чем наркотики, и в 19 лет я получила свой первый тюремный срок. Я ненавидела всех мужчин, но, сама не знаю как, постепенно в моем внешнем облике стала стираться грань между девушкой и мужиком: короткая стрижка, грубый взгляд, спортивная куртка, штаны и никаких добрых эмоций.

Как-то раз ко мне домой зашел парень, который говорил мне о Боге. Мне было не до него, но тогда я впервые услышала, что есть Бог. Потом, когда мне бывало плохо, я пыталась искать Бога. Я заходила в церкви, выполняла ритуалы, но это не помогало. Я уже не верила, что однажды хоть что-то у меня изменится к лучшему. Как-то раз я с подругой кололась прямо в подъезде. Вдруг открылась дверь, и ко мне подошла девушка, которая убедительно и твердо сказала: «Тебе нужен Бог!» — и дала мне номер телефона. Она предложила мне поехать на реабилитацию. Моя подруга сказала: «Не слушай ее!» Но в тот день я приняла решение — поеду. У меня уже была готова сумка в тюрьму, с ней я и поехала в Вологду.

В церкви я покаялась и поняла, что мне нужно меняться. Я научилась работать и самой обеспечивать себя. Бог также исцелил меня от ненависти к себе и к мужчинам и стал воскрешать мою женственность. Я научилась молиться и делать все с искренним сердцем. А потом одна девчонка в церкви подарила мне серьги, а церковь помогла мне вставить зубы. Люди, которые знали меня меньше года, стали так заботиться обо мне! Я была поражена. Так Бог дал мне желание заботиться о людях.

 

Если бы не Господь, меня бы не было в живых. А еще Бог дал мне мужа. В прошлой жизни нас связывали только наркотики и криминал. А теперь я люблю и уважаю его как человека. Он всегда вдохновляет меня. Он настоящий лидер, а я счастливая женщина. Без Бога у нас не могло бы быть семьи, потому что я и сама не была женщиной. А теперь у нас есть даже ребенок. Я была в шоке, когда забеременела.
Я хочу вдохновить людей, которые еще не нашли Бога. Нам никогда не понять, как Он спасает и меняет таких поломанных людей, как мы. Просто поверьте и покайтесь.

 

ЛЕНА, 37 лет


Заказать звонок

    Закажи звонок консультанта!