Александр: ” Я хотел изменить свою жизнь”.

Привет! Меня зовут Александр. Уже в 14 лет я начал курить и употреблять алкоголь. В моем дворе это считалось очень круто. Мы со сверстниками старались во всем подражать старшим. Лучше всего у нас получалось с вредными привычками и воровством.

Хотелось большего

Когда мне было 20 мне уже надоело жить в маленьком городке, хотелось чего-то нового. И вот один мой знакомый предложил поехать в Питер.

Начались настоящие приключения, о которых можно написать целую книгу, много новых знакомых, различные тусовки.

В 22 года я пристрастился к азартным играм, из-за постоянных проигрышей алкоголь стал моим лучшим другом и утешителем.

Новый поворот

Через 2 года познакомился с девушкой, которая приехала в Санкт-Петербург, чтобы бросить наркотики. В общем, мы стали жить вместе и поддерживать друг друга.

Я забыл дорогу в казино, а она не употребляла наркотики. Мы прожили с ней 6 месяцев, даже пожениться собирались. За эти пол года общения я узнал от нее о наркотиках все. Если раньше я и мысли не допускал о том, чтобы взять в руки шприц, то теперь был готов взять в руки шприц, считая, что смогу все контролировать. И, как результат, стал колоться, играть и заливать все алкоголем.

Эти недельные амфетаминовые “марафоны” сильно подорвали мое здоровье и единственной пригодной работой для меня стала раздача листовок.

В 28 лет я нашел в себе силы вырваться из Питера, уехал домой. Думал, что поменяв место жительства, смогу поменяться сам. Но у меня ничего не получилось. Поменялось место, поменялись люди, поменялись наркотики, а я оставался прежним!

Я задумался

Три года назад я познакомился с Валентиной. У нее был большой “стаж” употребления наркотиков. Мы вместе кололись. И спустя некоторое время я узнал, что она уехала на реабилитацию.

Конечно, я был рад за нее, за это решение, но сам в реабилитацию не верил, т.к. считал, что люди не уптребляют только в стенах “ребика”. Не было веры в полное освобождение. Я даже за 20 лет даже курить не смог бросить, хотя много раз пытался.

К тому времени, как Валентина закончила реабилитацию и у нее появилась страничка в соц.сети, я уже совсем разочаровался в жизни и поставил жирный крест на своем будущем.

Я просто плыл по течению. Но мне было страшно. Я понимал, что с таким образом жизни помру в больнице или в тюрьму посадят.

И выбрал единственный правельный вариант. Узнав, что Валя не только бросила пить, курить, колоться, но даже и матом не ругается, я написал ей и попросил договориться о моем приезде на реабилитацию. Я хотел изменить свою жизнь.

Когда я приехал, меня очень тепло приняли, проявили заботу. Постепенно я втянулся в жизнь реабцентра. Я не могу сказать, что мне было легко этот год, но когда я видел перед собой примеры людей, жизнь который изменена, появлалось желание двигаться только вперед. Очень помогала поддержка старших, их советы.